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消化不良に酵素がきく 下痢や便秘 [酵素]


あなたは
下痢や便秘を交互に繰り返すという経験はありませんか?

何日もの便秘、それに続いての数日間の下痢が延々と続くという
悪循環に陥っていませんか?

それは
あなたの劣悪な食生活が原因です。多くの場合、その症状は
強く現れ、なかなか改善されません。ですが、消化酵素を取り入れることで
下痢はおさまります。

酵素リパーゼは下痢には効果的です。それは胆嚢と連携して働くため
といいます。さらに脂肪の分解もしますが、脂肪の不完全な消化が
下痢につながる場合もあるからです。ではあなたはリパーゼがどんな
 
酵素サプリに入いっているか知っていましたか?

炎症を抑えるためには酵素アミラーゼが有効です。

いかに腸の健康が大事かを健康維持のためには理解しておきましょう。
良い消化、吸収、排泄が健康な体を作ります。便秘は健康維持の大敵
なのです。消化が改善すると排泄も改善されます。ではアミラーゼは
 
どんな酵素サプリに入っているかご存知ですか?

排泄は消化や吸収と同じくらいに重要です。便秘により便や老廃物が
体のなかに留まると、毒血症という重い結果を招くからです。健康
維持にはあなたの大腸をきれいで、つまりのない大腸にすることが不可欠です。

排便が効率的にできないと直腸内での膨大な量の発酵や腐敗の原因に
なるのです。スムーズな排泄には酵素が必要です。食事の際に
消化酵素をサプリメントでとることで便秘も改善されます。





新谷酵素は酵素が生きています。

リパーゼ、アミラーゼ、プロテアーゼ、グルコアミラーゼ、SOD
など各種酵素が生きたまま体で働きます。
 
 
 
 
 

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ピロリ菌が流行? 胃がん検診と内視鏡検査 [健康な体]


昼間のテレビのワイド番組で
ピロリ菌が流行というような話を耳にしたのです。流行ではな
くてそれに近いキーワードに関するあるいは番組の宣伝だった
のか、一瞬のことでした。


ピロリ菌で胃がんが心配ということであればスルフォラファン
を摂ればいいのです。先日あるテレビ番組でやっていました。

下げる
ことが分かったといっていました。実際にピロリ菌を減
少させる効果があったからだということでした。

抗酸化力の強い、スルフォラファンはブロッコリースプラウト
に多く含まれているということでした。

ただピロリ菌の流行というのが気になって、
それでネットで調べてみました。

 国立がん研究センターは(9月)3日までに、
ピロリ菌と慢性胃炎の両方がない人は胃がんに極めてなりにくい

とする調査結果を発表。


血液検査でどちらも見つからなかった人たちが10年間で胃がん
を発症する確率は、

最も低い40歳女性で0.04%、最も高い70歳男性で0.63%だった。

「ABC検診」と呼ぶ方法で4グループに分けて胃がんのリスクを見積もった。


 両方ともなしのグループ以外では、胃がんのリスクは


ピロリ菌に感染しているが胃炎ではないグループが0.32~4.73%、

同菌と胃炎のどちらもありのグループが0.59~8.63%



最も高かったのは同菌が死ぬほど胃炎が悪化したグループで、0.60~8.71%だった。

 胃がんの発症には塩分の高い食品を食べ続けることや喫煙な
ども大きく関わっている。リスクが低くても生活習慣に気をつ
けた方がよいという、

日本経済新聞の記事がありました。


胃潰瘍や十二指腸潰瘍など胃の周辺の病気の治療法が進歩して
いて、新薬が登場。胃がんの原因にもなるヘリコバクター・ピ
ロリ菌を取り除く効率をアップさせるという、

記事のほか

また、

バリウム検査で死亡事故も 検査を存続させたい利権構造とは
と題し、
DATE:2015.07.01 07:00 NEWSポストセブン
には、胃がんリスク検診とは何かを示す次のような記述も。


「・・・・ピロリ菌陽性と分かったので主治医が内視鏡検査を
勧めたら、がんが見つかったそうです。私は36年間外科医をし
てきましたが、バリウム検査で早期に見つかった患者の記憶は
ほとんどありません」

 1年間で新たに発見される胃がん患者は男女合わせて約13万
人。そのうち自治体のバリウム検査で見つかるのは、たった6000人だ。

 臨床医たちは、そんな胃がん検診を根本から見直す必要があ
ると指摘している。

「胃がんの99%はピロリ菌による感染胃炎がベースです。だか
らピロリ菌に感染しているか否かが重要。今は血液検査でピロ
リ菌と胃粘膜の萎縮度をチェックして、簡単に胃がんのリスク

が分かります。それを参考に内視鏡検査で早期発見すれば、胃
がんで死なずに済む時代なのです」

 この手法は、『胃がんリスク検診』または『ABC検診』と呼
ばれる。


 






 
 
 
 

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「ヤフー知恵袋の騙されるな! 酵素ダイエットの罠」 の間違った考え方 [酵素]


 ヤフー知恵袋の「騙されるな! 酵素ダイエットの罠」は?
 

このライターさんは次のようにも言います。
****************
なぜ騙されてしまうのか

 タンパク質がアミノ酸レベルにまで分解されてから吸収され
ることは、中学校理科で教わる内容です。
 しかし、酵素というものがタンパク質性であることは、
高校生物を習わなかった人は知らなかったかもしれません。
 そのため、酵素ダイエットに騙されるのは、いくらか仕方の
ない部分もあります。


 しかし、多くの人が騙されてしまう本当の理由は、別のとこ
ろにあります。
それは、「メディアの流す情報の過信」です。 
*****************************


************************
一部抜粋

 もちろん同様に、酵素を摂取したからといって、体内で不足
している酵素を補えるわけではないのです。

 消化酵素を摂取したから消化酵素が効率よく補えるなんてあ
りえません。
 これが、この知恵ノートで私が一番言いたかったことですが、
同等の栄養を得る上で、摂取するのが酵素である必要はないの
です。
 もっと言えば、「消化酵素」だけでもいくつも種類がありま
すからね。


****************************

と書いています。

これのライター:lepwsa6dさんは、要約すると次のように言っ
ています。

************************

酵素はタンパク質の一種だから、酵素を摂ると
タンパク質だから、種類によらずどんなものでも消化液により
分解され、アミノ酸になるということと
(体内に入ったアミノ酸は、元のタンパク質に戻るどころか、
むしろそれ以外で使われる割合の方が圧倒的に高い。)

 酵素を摂取したからといって、体内で不足している酵素を補
えるわけではないということから
(消化酵素を摂取したから消化酵素が効率よく補えるなんてあ
りえません。酵素はある一種類の物質ではないので。)

同等の栄養を得る上で、摂取するのが酵素である必要はない

*************************************


という理論です。この話のどこがおかしいかをこれから書きます。

このライターさんは酵素の知識が不足しているのです。酵素に
関する本を何冊か読めば知りうる知識が不足しているとしか思
えません。酵素に関してはそれこそ、高校生物の教科書程度の
知識しかないのではと勘ぐられます。


酵素は健全な消化の触媒としての作用があります。「たんばく質
である酵素は分解されてアミノ酸としてしか働かない、」というよ
うな考え方は間違っています。

酵素を含まない食品ばかりを食べていると消化に必要な酵素の
すべてを体内で製造されたものに依存することになります。外
からの酵素の補給がないと体内の酵素は枯渇し、言い換えると


食物の消化のために体内酵素の製造を強いることで、体の組織
づくりや修繕に必要な代謝酵素の製造能力が制限されてしまう
のです。酵素は何万種類とあることが分かっていますが、


体に必要な酵素は代謝酵素であれ消化酵素であれ、人は摂取し
た食物から酵素を製造し、それを消費しているのです。酵素の
多く含まれる食物あるいはサプリなどを摂った方が酵素を吸収
する効率がいいのは当たり前です。

だから、酵素はアミノ酸になるのだから栄養素としては酵素で
はなく普通の食物からとればいい、というのはおかしいのです。


酵素を体外から補充することは、消化を助けるだけでなく、体
の組織をつくり、修繕し、再活性させることを可能にし、あな
たの酵素の潜在力を最大限に引き出すことになります。


酵素を摂りさえすれば、ダイエットできるなんては考えてはい
ませんが、健康的にダイエットするには酵素はサプリなど酵素
を多く含む食物をとることで補充することは必要なことだと思
います。



 
 
 
 

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スルフォラファン 抗酸化力と肝臓 アントシアニンの効果 [健康な体]


肝臓が気になっているこのごろ、

肝臓ケア・アンチエイジングに効果があると話題の「スルフォ
ラファン」に注目しています。スルフォラファンは肝臓の解毒
力を高めるというのですね。

スルフォラファンは抗酸化力が強くて、ビタミンCの抗酸化力
が一日くらいしか持続しないのに対し、スルフォラファンは三
日間も持続するというのです。

スルフォラファン すごい、と思いますが、スルフォラファン
は、また胃がんのリスクを下げることが分かっています。その
理由は、スルフォラファンを摂るとピロリ菌を減少させる効果
があるということなんです。

スルフォラファンを簡単にとるには、ブロッコリースプラウト
を生で食べればいいんです。ブロッコリースプラウトって、私
は知りませんでしたが、かいわれダイコンによく似ています。

ブロッコリースプラウトにはプリン体が多いのではと心配の方
もいらっしゃるようですが、普通に食べてもプリン体の摂取量
は高くならないので全く心配ありません。

ブロッコリースプラウトに含まれるスルフォラファンの、抗酸
化力や抗炎症作用が高いので、これから積極的に食べようと思
います。肝臓が気になっていたので、いい食材を見つけた、と
私は嬉しいですね。

肝臓にいいといえば、紫芋もいいんです。紫いもにはアントシ
アニンが豊富です。抗酸化力が強いんです。ですから、アント
シアニンは活性酸素を除去する働きがあります!! 

紫いもはパープルスイートロードとも言われるものがあり、
アントシアニンが非常に多くとてもヘルシーなサツマイモです。
このイモは一般的に甘くない紫芋にしては甘い芋なので、蒸し
たり焼いただけでも美味しく食べられます。

murasakiimo.jpg
 

シミ、そばかすなどの色素沈着の正体は、メラニン色素は活性
酸素の影響によって作られます

メラニン色素を作るメラニンに影響を与えるチロシナーゼ酵素
を活性化するのを抑えるのがアントシアニンです。
アントシアニンは活性酸素を消去する働きがあり、メラニン色
素の合成を抑える働きがあるのです。

だからアントシアニンを摂ることは美白に効果があります。
アントシアニンは血流改善効果と目の疲れを改善する効果が高
く、血行不良による目の下のクマを改善する働きがあるといい
ます。
 






 
 
 
 
 
 

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